Acura NSX (1991-2005)

Acura NSX (1991-2005) фото спереди

Acura NSX (1991-2005) впервые была представлена публике в 1990-м году и в Европе она продавалась под брендом Honda, это 1 поколение. В общем как вы поняли это одинаковые автомобили. Производитель приступил к разработке данной модели еще в 1986-м году, но это по словам руководителя департамента развития.

Экстерьер

Как вы понимаете по современным меркам экстерьер очень унылый, но в то время это был шикарный внешний вид. Спереди нас встречает длинный капот с рельефными линиями посередине. Здесь применены галогенные фары, выезжающие из-под капота при включении. На бампере находятся небольшие воздухозаборники, маленькая губа и узкие дневные ходовые огни, расположенные рядом с сигналом поворота.

Передняя часть Акура НСХ (1991-2005)

Сбоку сразу бросается в глаза большая, при этом глубокая выштамповка, ведущая воздух к воздухозаборнику, охлаждающий двигатель, так как он находится сзади. Радует присутствие небольшой юбки и слегка раздутые колесные арки, в которых расположены 16-е, при желании 17-е диски.

Задняя часть купе больше всего привлекает внимание автолюбителей. Сзади находятся также галогенные фары, протянутые на всю ширину и слегка залазят на стойки спойлера. Сам спойлер выглядит неплохо. Задний бампер получил диффузор и 2 стильно вставленных патрубка выхлопной системы.

Акура НСХ (1991-2005) фото сбоку

Кстати, в 2005-м году модель была подвергнута рестайлингу, и открывающиеся фары убрали. Теперь они открыты, как многие привыкли.

Габариты купе:

Это кстати первый автомобиль кузов и шасси, которого сделан полностью из алюминия.

Характеристики

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 3.0 л 256 л.с. 284 H*m 7,5 сек. 260 км/ч V6
Бензин 3.2 л 280 л.с. 298 H*m 5,9 сек. 270 км/ч V6
Бензин 3.2 л 294 л.с. 303 H*m 4,8 сек. 265 км/ч V6
Подробнее Acura NSX (1991-2005) фото сзади

Двигателей у данного автомобиля в линейке всего лишь 3, что странно для спортивных автомобилей, обычно один. Это более чем мощные моторы для того времени, давайте поговорим о них более подробно.

  1. Основная силовая установка устанавливающаяся на модели первых лет выпуска является атмосферной. Агрегат с 3-мя литрами объема V6 и многоточечной системой впрыска бензина имеет 256 лошадей на колесах. Момента побольше – 284 H*m. Все вместе дает 7 секунд разгона до сотни, сейчас такой цифрой никого не удивишь, но тогда подобный показатель действительно был новшеством в автомобилестроении. Верить производителю про расход 13 литров по городу можно, но по факту расход значительно больше.
  2. Не секрет, что можно из одинаковых двигателей получить больше мощности. Японские инженеры улучшили слегка предыдущий двигатель Acura NSX (1991-2005) и выжали тем самым 274 лошади оставив такой же крутящий момент. Увеличение мощности несильное, тем не менее удалось сократить секунду времени разгона. Максимальная скорость 270 км/ч, это очень быстро и по сути далеко не каждый разгоняется до подобных показателей.
  3. Последний двигатель в линейке, это V6 объемом 3,2 литра, выдающий 280 лошадей и 298 H*m крутящего момента. Динамка у этого агрегата такая же, расход при этом вырос на 1 литр в городском режиме.
  4. После рестайлинга второй двигатель убрали из линейки, но появился агрегат 3,2 литра с 294-мя лошадиными силами. Такое небольшое увеличение мощности позволило сократить разгон до сотни до 4,8 секунды, а максимальная скорость, почему-то снизилась до 265-ти км/ч.
Двигатель Acura NSX (1991-2005)

В плане коробок передач здесь следующая ситуация, предлагается как 4-ступенчатый автомат, так и 6-ступенчатая механика. Привод у модели всегда будет задний и других версий не предлагается. У автомобиля полностью независимая подвеска, которая достаточно жесткая, зато отлично позволяет входить в повороты. Тормоза полностью дисковые и все имеют вентиляцию. Кстати, модель еще хорошо управляется из-за того, что производитель добился идеальной развесовки 50:50.

Салон

Акура НСХ (1991-2005) сиденья в салоне

Теперь поговорим, о внутреннем убранстве купе. Интерьер автомобиля полностью обшит кожей неплохого качества. Здесь всего лишь 2 посадочных места с отличными кожаными креслами и отличной боковой поддержкой. Места достаточно для того, чтобы более-менее комфортно разместиться в кресле.

Водитель будет управлять этой отличной тачкой с помощью большого кожаного руля. Уже тогда руль имел кнопки для управления аудиосистемой. Панель приборов получила множество аналоговых датчиков для контроля состояния двигателя.

Acura NSX (1991-2005) салон торпедо

Центральная консоль сделана в стиле современного Порше, то есть она плавно переходит вниз и создается ощущение отсутствия тоннеля, но это не так. Верхняя часть центральной консоли имеет экран часов, ниже находятся дефлекторы воздуха, а уже под ними блок управления климат-контролем, с дисплеем, кнопками и шайбами. Далее нас встречает штатная магнитола, которая работала на кассетах, при этом имела функцию радио. В конце мы можем наблюдать нишу для мелочей или пепельницу.

Тоннель также достаточно проста, на ней присутствует ручник стояночного тормоза, селектор коробки передач и небольшая ниша для мелочей. Конечно же есть подлокотник. У авто на удивление присутствует багажник, но объем в 142 литра позволяет забыть о его присутствии.

Стоимость Acura NSX (1991-2005)

Акура НСХ (1991-2005)

Сейчас конечно же 1 поколение новым не продается и крайне редко встречается на вторичном рынке, где стоит больше 3 000 000 рублей. В общем, это конечно же отличный и быстрый автомобиль, который все равно будет привлекать внимание и составлять конкуренцию даже в современном мире. Но купить у вас его не получится, а если вы найдете возможность, то вам придется заплатить достаточно дорого. Решайте сами, конечное мнение остается за вами.

Видео

Поделитесь с друзьями!