Audi R8 (2007-2014): цена, фото

Audi R8 (2007-2014) фото спереди

Спортивный автомобиль, который стал известен всем автолюбителям. Это Audi R8 (2007-2014), которая имеет название кузова Typ 42. Данная модель производилась до 2014-го года, но в 2012-м она еще пережила рестайлинг.

Вообще этот автомобиль был изначально представлен публике в 2006-м на автосалоне во Франкфурте. Купе производился отдельно от других моделей, а именно на заводе Audi Sport GmbH. Это очень популярный автомобиль даже с точки зрения продаж в данном классе. Производство было завешено из-за выпуска нового поколения.

Дизайн

Внешний вид этой модели был сделан дизайнерами из Италии и действительно стиль итальянских производителей заметен не вооруженным глазом. Морда получила плавный капот с небольшими рельефностями. Также применена узкая оптика со светодиодной лентой. Под фарами расположены воздухозаборники, охлаждающие передние тормоза. Между оптикой расположена фальш-решетка радиатора.

Ауди Р8 (2007-2014) фото сбоку

Профиль авто выделяется наличием карбоновой вставки на которой находится полированная крышка бензобака. Дверь имеет огромное углубление, веущее воздух к воздухозаборнику, он в свою очередь ведет его в моторный отсек. Также присутствует небольшая так называемая юбка. Еще красиво выглядят стильные зеркала заднего вида установленные на ножку, имеющие повторитель сигнала поворота. Колесные арки раздуты не так уж и сильно, но в них расположились всего лишь18-е колеса, некоторые версии имеют 19-е.

Задняя часть по мнению многих является самой красивой в этом авто, она выглядит максимально агрессивно. Применена узкая оптика, под которой расположены решетки отвода воздуха из задней тормозной системы. Присутствует выдвигающийся спойлер. В массивный бампер вставлены огромные патрубки системы выпуска, звучащие шикарно.

Audi R8 (2007-2014) фото сзади

Размеры купе:

Технические характеристики

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 4.2 л 430 л.с. 430 H*m 4,3 сек. 302 км/ч V8
Бензин 5.2 л 525 л.с. 530 H*m 3,6 сек. 314 км/ч V10

Безусловно техническая составляющая, это самый важный аспект данного авто. В линейке присутствовало всего лишь два бензиновых мотора.

Здесь установлен атмосферный V8 объемом 4,2 литра, выдающий 430 лошадиных сил и столько же крутящего момента. Это позволяет разгонять авто до сотни за 4,6 секунды, а максимальная скорость равняется 302-м км/ч. Расход тут не может быть маленьким, 21 литр АИ-98 в городе и 10 по трассе.

Ауди Р8 (2007-2014) фото фары

Второй мотор Audi R8 (2007-2014) предлагался в более дорогих комплектациях, это уже V10 объемом 5,2 литра. Мощность была увеличена до 525-ти лошадей, а крутящий момент до 530-ти H*m. В результате разгон до сотни сократился до 3,6 секунды, а максимальная скорость выросла до 314-ти км/ч. Расход топлива по трассе снизился на 1 литр.

Моторы работают в паре с 7-ми ступенчатой роботизированной КПП R-Tronic, имеющая передаточный механизм взятый у Lamborghini Gallardo. Крутящий момент передается на все колеса с помощью системы полного привода quattro.

Audi R8 (2007-2014) вид спереди

Здесь применена полностью независимая подвеска с многорычажкой как спереди, так и сзади. Установлены амортизаторы Magnetic Ride, являющиеся адаптивными и умеют изменять жесткость в зависимости от стиля езды. Останавливается авто с помощью дисковых тормозов с перфорацией и вентиляцией. Предлагается также и керамика, но за дополнительную плату.

Салон

Интерьер модели полностью выполнен из карбона и кожи. Качество сборки, конечно же на высоком уровне но, а большого количества пространства здесь ждать не стоит. Двухместный салон имеет отличные кожаные ковши с электрорегулировками и подогревом. Свободного места крайне мало, но зато сиденья шикарно держат и водителя и пассажира в поворотах.

Ауди Р8 (2007-2014) салон модели

Здесь установлен 3-х спицевый скошенный снизу руль, на котором присутствуют хромированные вставки и кнопки для управления системой мультимедиа. Приборка просто шикарная, она выполнена в темных тонах, присутствуют аналоговые датчики, помещенные в колодцы с хромированной окантовкой. Также есть бортовой компьютер, который дает водителю множество информации о модели.

Центральная консоль имеет стильно оформленные дефлекторы воздуха, а под ними находится небольшой дисплей системы мультимедиа и навигации. Под ним есть немало кнопок и шайб. Блок климат-контроля, который находится в самом низу представляет собой три крупные шайбы и некоторое количество кнопок для управления всем этим.

Сиденья Audi R8 (2007-2014)

Туннель имеет небольшой полностью хромированной рычаг коробки передач, возле которого находится кнопка включения спортивного режима и отключения неких режимов безопасности вождения. Также на ней присутствуют два подстаканника, ниша для мелочей и большой рычаг стояночного тормоза. У авто присутствует багажник, но его объем в 100 литров, не радует, но машина создана не для перевоза груза.

Цена

Сейчас это авто новым купить не получится, также не получился купить гибридную версию, которая выпускалась ограничена. Данную модель можно приобрести сейчас на вторичном рынке, где цены достаточно разные.

Ауди Р8 (2007-2014) салон

Модель Audi R8 (2007-2014) оснащена всем тем, о чем мы вам рассказали. Опционально предлагается:

Это конечно же отличный спортивный автомобиль с просто прекрасными техническими характеристиками, салоном и достаточно неплохой надежностью. Приобретать себе эту модель, если у вас есть деньги безусловно стоит, если вам хочется.

Видео

Поделитесь с друзьями!

Все марки