Ferrari может выпустить бюджетный спорткар

Аналитики утверждают, что компании Ferrari необходимо увеличить продажи и для этого они выпустят бюджетный автомобиль, стоимость которого будет ниже, чем самая дешевая модель компании на сегодняшний день.

Ferrari 458 Italia

Ранее компания ограничивала продажи моделей для того чтобы сохранить уникальность бренда, теперь они так не поступают. Очень долго производитель выпускал не более 7-ми тысяч автомобилей, а сейчас производство увеличилось до 9-ти тысяч автомобилей и постепенно производитель планирует увеличить это количество до 2019-го года. Об этом было заявлено на автосалоне в Детройте президентом компании Серджио Маркионне.

Сейчас компания находится в статусе независимого производителя, и она напряжена, так как хочет увеличить продажи. С октября акции компании упали на 16%. Компания могла бы сделать как конкуренты, такие как Lamborghini и Bentley выпустить кроссовер, чтобы поднять продажи, но она категорически отвергает эту идею.

По аналитике, продажи спортивных автомобилей на рынке США увеличатся до 35%процентов, а сейчас 30% авто компании уходит в США.

Новый автомобиль будет стоить меньше 250 000$ и это значительно сможет увеличить продажи компании и при этом сохранит ее имидж. Конечно цена для большинства большая, но если сравнить с другими моделями, то она маленькая.

Производителю необходим рост продаж, но если количество продаж увеличится во много раз, это ухудшит имидж марки. Аналитик Массимо Веччио сказал, что если компании удастся это сделать и производить до 9-ти тысяч автомобилей, то их прибыль к 2019-му году увеличится на 59%.

Поделитесь с друзьями!