Итальянцы хотят превратить старый Bugatti во внедорожник

Auto Motor und Sport сообщило, что туринская студия Camal, занимающаяся дизайном, смогла разработать внедорожник на основе Bugatti EB110, который перестали выпускать в 1995 году после того, как произвели сто тридцать подобных машин. Потому что детали для EB в необходимом числе приобрести едва ли можно, когда модель пустят в серийное производство, фирма должна будет найти донора, который будет более современным.

Кроссовер Bugatti

Сейчас известно, что SUV под именем Рамуса имеет мотор от Bugatti EB110 вместимостью три с половиной литра и электрический мотор. В совокупности мощность установки составляет восемьсот лошадок. При помощи коробки переключения передач переключения передач с гидравликой в шесть ступеней передается момент на колеса сзади. Ответственность за ось спереди несет электрический мотор. Автомобиль обладает следующими габаритами: длиной – четыре тысячи триста двадцать миллиметра, шириной – две тысячи двести двадцать миллиметров, высотой – тысяча триста миллиметров. Дорожный просвет имеет величину двести пятьдесят миллиметров. Подробных данных с технической стороны и стоимости в Camal не сообщено. Однозначно как и примерное число выпуска первой серийного образца.

Ко всему, фирма Bugatti должна в 2016 году представить в женевском автомобильном салоне гиперкар Chiron. Стоимость на автомобиль начинается от 2,1 миллионов евро. Машина будет выпущена в ограниченном количестве, всего пятьсот экземпляров. Сейчас фирма смогла собрать примерно сто заказов на эту модель. Новый автомобиль окажется единственной моделью в ряду марки Bugatti, потому что Veyron станет сниматься с конвейера в 2015 году.

Машина будет иметь меньший вес, чем ее предшественник. Спорткар будет снабжен антикрылом, увеличенным заборником воздуха и новой оптикой. Оформление дизайна автомобиля возьмут у концепта Bugatti Vision Gran Turismo.

Любая характеристика с технической стороны модели пока держат в тайне. Согласно данным, выданным неофициально, новинка будет снабжена двигателем W16 на бензине в восемь литров. Мотор будет иметь четыре турбины, две из которых сделают электрического типа. Мощность спорткара составит тысяча пятьсот лошадок благодаря этому. Двигатель станет функционировать одновременно с коробкой передач в семь ступеней, имеющей двойное сцепление.

Поделитесь с друзьями!