Lada XRay характеристики и дата старта продаж

АвтоВАЗ объявил дату старта продаж хэтчбека Лада XRay, а также его характеристики. Начем с характеристик этого автомобиля.

Лада Икс Рей Lada XRay характеристики серийная

Этот автомобиль построен на базе B0, на которой также построена новенькая Лада Веста. Автомобиль обладает высоким клиренсом и поэтому он является хэтчбеком с намеком на езду по бездорожью.

Подвеска Икс Рей

Производитель спереди установил независимую подвеску Макферсон установленную на подрамник. Назад поставили упругую балку и увеличили колею на 37 мм. Пружины на модели будут от компании «Mubea», а амортизаторы от фирмы «Tenecco».

Кузов

Производитель постарался поработать над управляемостью автомобиля, сделав развесовку. 51% всего веса авто приходится на переднюю часть, а 49% на заднюю часть Lada XRay. Модель будет оборудована либо 15-ми, либо 16-ми дисками, соответственно размер колеи спереди и сзади будет другим.

Багажник в автомобиле не большой, его объем составляет 361 литр, но можно сложить задние сиденья и получить объем в 1 207 литров, но также можно сложить переднее пассажирское кресло и получить объем 1 514 литров.

Lada XRay характеристики двигателя

Комплектация

Стало известно, что в стандартной комплектации модель будет иметь уже много полезных опций, такие как:

Старт продаж Lada XRay

Продажи будут запущены скоро, уже сейчас стало известно, что первым покупателем станет губернатор Самарской области. Автомобиль поступит в продажу 15-го февраля 2016-го года. Цены пока не известны, так же как и оснащение всех комплектаций, о них станет известно перед продажей модели. В год производитель планирует реализовать 20 000 моделей Lada XRay.

Поделитесь с друзьями!