Цены на бензин возможно будут падать из-за падении цены на нефть

Эксперты изучили и выяснили, что цены на бензин постепенны падают на протяжении уже трех недель. Основным фактором падения цены является снижение цены на нефть, а также небольшой спрос связанный с сезоном.

Заправка, автозаправочная станция

По всей стране цены упали на АИ-92 на 8 копеек, а на АИ-95 на 6 копеек за несколько дней с 7-го по 11-е декабря. Статистика говорит о том, что максимальный спад за это время зарегистрирован в Сибири, там цена на АИ-92 упала на 14 копеек, также похожий результат зарегистрирован в центре России. В некоторых регионах цена выросла на 0,2%.

Эксперты утверждают, что цена на заправках падает из-за того, что цены на оптовом рынке сильно и достаточно долго падают. Это привело к тому, что-товара много, а покупатели стале намного осторожнее приобретать товар.

Также есть вариант, что цены в декабре наоборот может подняться из-за того, что российские производители могут отправлять товар на экспортный рынок, потому что цены на нашем рынке падают, а акциза 5-го класса будет увеличена на 2 000 рублей с 1-го января.

Сейчас правительства стало жестче следить за ввозом фальсифицированного топлива во всей России, а также оно ужесточило наказание за ввоз подделки, также возможен штраф 10-15% от выручки заправочной станции.

Поделитесь с друзьями!