Повышение штрафа за превышение скорости

Может увеличиться в два-три раза сумма штрафа за преувеличение режима скорости на шестьдесят километров в час в России. Агентство «Москва» сообщило, что с это желание было выражено на выступлении первого заместителя председателя комитета государственной думы по транспорту Виталия Ефимова. Теперь оптимальная сумма штрафа за увеличение скорости больше чем на шестьдесят километров в час равняется пяти тысячам рублей.

Знак превышения скорости

Ефимов уточнил, что в странах Европы сумма штрафа в несколько миллионов выписывается за то, что сильно превышена скорость. В России, естественно, столько не выписать. Однако, иным является вопрос, если водитель превысил скорость на шестьдесят километров в час и больше, то увеличивать сумму штрафа в стране разрешено в два-три раза.

При этом первым заместителем председателя комитета Государственной думы по транспорту было высказано мнение против того, чтобы подвергать тех, кто нарушил режим скорости аресту административного характера на период до пятнадцати суток. Раньше такая инициатива была высказана председателем комиссии Общественной палаты по безопасности Антоном Цветковым. Из его слов стало ясно, что имеющийся теперь вид наказания в виде штрафа с суммой пяти тысяч рублей или лишение прав на шесть месяцев, не остановит никого. Сейчас документ направили председателю Государственной думы Нарышкину Сергею.

Цветков уточнил, что суммы штрафов, которые подтверждаются статистическими данными ГАИ, даже достаточно жесткие, не могут стать мерой наказания упрямых нарушителей режима скорости на дороге. Ко всему, необходимо учесть, что законодательство России является далеко не самым жестким в отношении к таким ездокам. Штраф в сумме пяти тысяч рублей или изъятие права в управлении транспортом на шесть месяцев за преувеличение скорости, должно стать максимальным наказанием, предусмотренным КоАП. Абсолютно не для каждого это окажется сдерживающим фактором. Когда назначат около пятнадцати суток административного ареста в варианте преувеличения скорости на шестьдесят и больше километров в час, таких гонщиков значительно уменьшиться.

Раньше оказалось известно, что в городах России могут ввести ограничение скорости трафика до пятидесяти километров в час. Сенаторы Тюльпанов Вадим и Федоров Владимир выступили с надлежащим проявлением инициативы. С их слов стало ясно, что запрос направили председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

В пределах документа сказано, что с помощью такой меры можно уменьшить число дорожно-транспортных происшествий и количество смертных при движении, и способствовать снижению числа пробок, улучшать экологическую обстановку в особенности в больших городах.

В соответствии с оценкой экспертов, при скорости машины в пятьдесят километров в час, учитывая время реакции и путь торможения, расстояние, которое пройдет машина до того момента как остановится, составит двадцать восемь метров, а при скорости в шестьдесят километров в час - тридцать шесть метров. В городских условиях эти восемь метров могут оказать влияние на сохранение жизни пешеходам, отмечено в документе.

Внутри обращения авторами приведена статистика, соответственно которой лишь в течение прошедшего года на территории всей страны в происшествиях на дорогах погибло примерно двадцать семь тысяч человек.

Поделитесь с друзьями!