Штрафы можно оплатить со скидкой 50%

С первого января 2016 года в России начинают действовать поправки в законодательстве, которые относятся к уплате штрафной суммы водителями автомобилей за то, что они нарушили правила дорожного движения. Если не затягивать, то можно экономить около одной второй части суммы, которая отмечена в квитанции.

Стоит напомнить, в течение прошлого года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление, соответственно которому водители, нарушившие правила дорожного движения, может оплачивать сумму штрафа при скидке в пятьдесят процентов в продолжение двадцати дней с момента, как он был наложен.

Но, в законе имеются некоторые оговорки, которые поясняют, в каких вариантах система скидок не станет действовать. Например, никакие поблажки во время штрафной суммы не окажется у того, кто попадется на том, что превысил допустимое значение скорости больше, чем на сорок километров в час, во время управления своим транспортом в состоянии алкогольного опьянения, понес наказание за то, что повторно проехал в момент загорания запрещающего сигнала на светофоре.

Поделитесь с друзьями!