У 46000 водитилей забрали водительское удостоверение

15-го января 2016-го года вышел закон, который без суда лишает водительского удостоверения людей, у которых общая сумма неоплаченных штрафов превышает 10 000 рублей. Прошло два месяца, и стал известен результат. 46 200 водителей-должников получило временное ограничение в пользовании водительским удостоверением. Специалисты выяснили, что всего под действие закона попадет более 200 000 водителей. В данном случае имеются ввиду не только штрафы за нарушение ПДД, а еще и штрафы из-за какого-то преступления, неуплаченные алименты и так далее.

Водительское удостоверение 2016. У 46000 водитилей забрали водительское удостоверение

Представители ФССП рассказали, что данное ограничение на право управлять транспортным средством дало большую эффективность, так как после вступления закона в силу, было оплачено штрафов на 226 миллионов рублей, из которых 119 оплачены добровольно, а остальные уже после получениями водителей временного ограничения пользоваться водительским удостоверением.

Данный закон одобрили в 2015-мгодув ноябре, а 15-го января он вступил в силу. Водителю изначально должно прийти уведомление от судебного пристава на адрес по месту регистрации, после чего у водителя есть пять дней для того, чтобы погасить долг и не лишиться водительского удостоверения. Если водитель не погасит штраф за данный промежуток времени, сотрудники ФССП вызывают его в свое управление с помощью визита на дом, телефонного звонка или повестки, также оповещая его о приостановке действия его водительского удостоверения, в этот же момент ГИБДД вносит изменения в свою базу.

Поделитесь с друзьями!