Volvo раздумывает над созданием подразделения для выпуска люксовых автомобилей

Шведский авто-производитель компания Volvo в будущем может создать подразделение в котором будет заниматься созданием автомобилей премиум класса. Эту идею сейчас обсуждают руководители компании.

Топ-менеджер компании сказал, что в данное время очень эффективно раскупаются топовые комплектации автомобилей, к примеру, их люксовый внедорожник Volvo XC90 часто приобретается в самой дорогой комплектации. В Великобритании за 2-ое суток раскупили все топовые комплектации этой модели, несмотря на то, что она продавалась только в одном цвете и в одном варианте отделки салона.

На тот случай если идея будет одобрена, то у производителя есть уже несколько идей для создания люксовых автомобилей. Инженеры компании приготовили несколько макетов созданных на базе одного из конуепт каров марки представленного в Лос-Анджелесе. Уже там могут быть различные функции, которым могут позавидовать даже такие авто как Mercedes-Benz S-Класса.

Volvo S90

Также стоить отметить, что 2-го декабря производитель представил Volvo S90, которая создана для того чтобы заменить Volvo S80 в линейке компании. Когда этот автомобиль выйдет он составит конкуренцию таким моделям как Audi A6, BMW 5, Mercedes-Benz E-Класса. Основное представление будет проходить на автосалоне в Детройте в 2016-ом году, а когда начнутся ее продажи в России пока не известно.

Новый седан будет очень похож на XC90, основная схожесть это решетка радиатора и фары. Естественно про силовые агрегаты пока информации нет, но представлена она было с мотором 1,8 литра являющимся гибридным. Есть информация, что на модель будут устанавливаться 4 силовых агрегата, но точно об этом будет известно только тогда, когда модель поступит в продажу.

Поделитесь с друзьями!