Land Rover Freelander I (1997-2006)

Land Rover Freelander 1997-2006 фото спереди

Давным давно в 80-х годах Land Rover анализировал автомобильный рынок и понял, что мог бы успешно занять нишу компактных внедорожников. Из-за недостатка финансов пришлось прибегнуть к помощи от BMW, которая стала собственником бренда. В итоге началась разработка Land Rover Freelander первого поколения.

Машина вышла в 1997 году и произвела настоящий фурор на рынке. Внедорожник стал популярным, поэтому продолжался выпускаться до 2006 года, подвергнувшись один раз рестайлингу. После производитель выпустил второе поколение Freelander.

Содержание:

Дизайн

Выглядит автомобиль в стиле модельного ряда мари тех лет, есть например нотки Range Rover P38A. Спереди простая серьезная оптика, на которую ложится рифленый капот. Огромный бампер Freelander совмещен с решеткой радиатора, они полностью пластиковые, что намекает на внедорожные возможности.

Два кузова Фрилендера 1

Сбоку ничего примечательного нет кроме пластиковых расширений колесных арок. Наверху большие рейлинги. Сзади крышка багажника открывается направо вместо со стеклом без рамки. На дверь повесили запасное колесо – провисание петлей. Фонари маленькие, бампер тоже небольшой, но опять же пластиковый.

Продавался еще 3-дверный вариант из которого можно сделать пляжный автомобиль или подобие кабриолета. Пластиковая верхушка снимается, и задние пассажиры любуются открытым верхом. В качестве аксессуара продавалась брезентовая накидка – а вдруг дождь.

В рестайлинге Фрилендера 1 поменяли форму фар, избавились от общего окраса бампера с решеткой. Сзади перемести фонари с нижней части бампера наверх.

Рестайлинг Freelander 1

Размеры идентичны независимо от количества дверей:

Интерьер

Стиль внутреннего оформления соответствует производителю. Вы узнаете производителя, если закроете логотип на руле. Это автомобиль премиум класса поэтому в качестве обшивки использована кожа на руле, сиденьях и дверных картах.

Салон Ленд Ровер Фрилендера 1997-2006

Здесь 5 посадочных мест. Кресла удобные, присутствует легкая боковая поддержка. Свободного пространства немного, все-таки кроссовер небольшой.

Водителю в руки попадает 4-спицевая рулевая колонка, за которой обычная аналоговая приборная панель, но хотя с немного необычным оформлением. Слева большой тахометр, справа спидометр с бортовым компьютером, а посередине разделенные датчики топлива в баке и температуры мотора.

Разделенная панель торпедо Freelander 1997-2006 наверху имеет установленные часы, рядом с которыми подстаканники. Тянуться к подстаканникам неудобно, спасибо хоть есть. Ниже простая CD магнитола с минимальным функционалом, но вписывающая в архитектуру. Кондиционер настраивается тремя крутилками, а боковые 6 кнопок включают кондиционер, подогрев сидений и обдув стекол. На тоннеле кроме КПП, ручника и подлокотника нет.

Фото багажника Freelander 1997-2006

Багажник приличный для размеров – 546 литров, а откинув сиденья выйдет 1319 литров. У 3-дверного кузова объем на 63 литра меньше, а откинутый диван даст 1194 литра.

Технические характеристики Land Rover Freelander I

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 1.8 л 117 л.с. 160 H*m 12,8 сек. 160 км/ч 4
Бензин 2.5 л 177 л.с. 240 H*m 11,1 сек. 182 км/ч V6
Дизель 2.0 л 112 л.с. 260 H*m 14,2 сек. 159 км/ч 4
Дизель 2.0 л 98 л.с. 210 H*m 15,2 сек. 155 км/ч 4
Подробнее

Внедорожнику предлагалось 4 вида двигателей сравнительно неплохой надежности.

  1. Базовый бензиновый мотор – 1,8-литровая установка, мощностью 117 или 120 лошадиных сил с 160 единицами крутящего момента. По паспорту его расход под 14 литров в городе.
  2. KV6 – бензиновый 2,5-литровый V6 с многоточечным впрыском, выдающий 177 лошадиных сил с 240 единицами крутящего момента. Едет мотор быстрее, но и потребляет порядка 17 литров в городе.
  3. 2-литровый дизель M47 от BMW. Двигатель выдает 112 лошадей с 260 H*m крутящего момента. Мощности маловато, зато расход всего 9 литров солярки в городе.
  4. TD4 – еще более слабый 2-литровый дизельный двигатель. Он выдает всего 98 лошадей с 210 единицами момента. Динамика соответственно слабее, а расход топлива даже немного выше.

Стыкуются моторы первого Фрилендера с механикой или автоматической Jatco коробкой передач, обе 5-ступенчатые. Привод полный, передние колеса подключены напрямую, а задняя ось подключается за счет вискомуфты через угловой редуктор IRD.

Задняя часть Ленд Ровера Фрилендер 1

Это первый автомобиль компании без рамы с полностью независимой подвеской. На обеих осях стоят стойки Макферсон со стабилизаторами поперечной устойчивости. В помощь бездорожью установлена система помощи при спуске HDC. За счет подвески машина едет плавно, а на бездорожье за счет ходов и углов съезда может показать неплохую проходимость.

Неисправности

Из двигателей базовый 1,8-литровый мотор страдает слабой системой охлаждения из-за чего прогорает прокладка ГБЦ. 2,5-литровый бензиновый мотор лучше, проблемы с ним встречаются редко при должном обслуживании, правда расход большой. Дизеля еще проблематичней, дизель от Ровера постоянно лишается различных датчиков, что ведет к нестабильной работе. Дизель от БМВ способен лишить владельца турбины и заставит вмешиваться в ремонт системы впрыска.

При проверке авто треск на старте свидетельствует о скором ремонте редуктора IRD. Часто первый Freelander лишается вискомуфты, а иногда вытекает все масло из редуктора. Не заметив утечку масла можно попасть на новый редуктор.

Land Rover Freelander 1 на бездорожье

Подвеска надежная, традиционно расходником являются стабилизаторами и втулки поперечной устойчивости. Из частых неисправностей можно указать поперечные рычаги и систему HDC. В остальном элементы спокойно выхаживают по 150-200 тысяч километров в зависимости от стиля езды.

Из мелочей отметим выход из строя датчиков ABS, поломки кондиционера и системы отопления.

Цена

Машин на вторичном рынке немного, но найти вариант для покупки можно. Владельцы просят за модель 300-350 тысяч рублей. Это небольшая цена за городской кроссовер, способный неплохо проходить препятствия.

Главное внимательно осматривать машину при покупке, ведь ремонт может выйти еще в пол стоимости автомобиля. Лучше брать модель на 2,5-литровом двигателе, чтобы сталкиваться с меньшим количеством неисправностей. В остальном Land Rover Freelander 1 неплох, да проблемы в нем есть, но их немного и от них не спрячешься в любом автомобиле.

Видео

Поделитесь с друзьями!