Audi RS5 2010-2016: цена, фото

Audi RS5 2010-2016 фото спереди

Многим уже известен очень красивый и внешне спортивный автомобиль Audi A5, но здесь мы расскажем о самой быстрой версии этой модели, это Audi RS5 2010-2016, которое имеет просто шикарную динамику и высокий комфорт.

В 2010 году во Франкфурте всем любителям спортивных купе показали спортивную версию уже понравившегося автомобиля Audi A5. До этого уже была более быстрая версия обычной Ауди А5, это была Audi S5, но тут автомобиль имел небольшие различия, отличался он обвесом, улучшавшим аэродинамику, легкосплавными диски размеров 19 дюймов, а также спойлером, он поднимался когда модель достигала 120-ти км/ч и выше, но его можно выдвинуть автоматически. Еще авто отличается другой оптической системой, серой решеткой радиатора, овальными выхлопными трубами и конечно же шильдиком «RS».

В 2012 году Ауди произвела рестайлинг данной модели в котором был немного измененный внешний вид, слегка изменена задняя и передняя оптика, поставлены новые диски, был поменян руль и парочка мелких деталей.

Экстерьер

Ауди РС5 2010-2016 фото сбоку

Дизайн модели безусловно одна из самых сильных сторон данного авто. Передняя часть сильно будет выделяться на дороге, она обладает рельефным капотом, который плавно переходит к решетке радиатора и к оптике. Оптика светодиодная и линзованная, оптика слегка узковатая, но это делает внешний вид более агрессивным. Модель имеет огромную решетку радиатора, массивный бампер с большими воздухозаборниками, отводящие воздух на передние тормоза, тем самым охлаждая их.

Профиль порадует нас плавными линиями, самой формой кузова и раздутыми колесными арками. Зеркало заднего вида не окрашено в цвет кузова, оно хромированное. Также заметна задняя стойка крышки, потому он более толстая, если сравнивать ее с передней.

Сзади Coupe выглядит не хуже, чем спереди. Он обладает небольшим спойлером на крышке багажника и удобной ручкой на этой крышке. Задняя оптика средняя по размеру, он светодиодная и выглядит стильно. Массивный бампер имеет диффузор в нижней части и 2 огромных патрубка выхлопной системы, красиво вставленными в бампер.

Технические характеристики

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 4.2 л 450 л.с. 430 H*m 4,5 сек. 250 км/ч V8

Инженеры Audi установили в этого «зверя» V-образный атмосферный мотор V8 объемом 4,2 литра, выдающий 450 лошадей. Это мотор FSI, то есть с непосредственным впрыском топлива. Очень мощный силовой агрегат способ разогнать модель до 100 км/ч всего лишь за 4,6 секунды, но максимальную скорость производитель ограничил 250-ю км/ч, но за отдельную плату ограничитель снимается и тогда Audi RS5 2010 способно развить 280 км/ч. Отличительной особенностью от многих автомобилей, это то что мотор для данных автомобилей собирается вручную и его характеристики достигаются руками инженеров компании Ауди.

Audi RS5 2010-2016 фото сзади

На данной модели стоит 7-ми ступенчатая автоматическая коробка передач S-Tronic, работающая в двух режимах, либо в автоматическом режиме, либо в ручном где переключение переключается с помощью подрулевых лепестков.

Подвеска оборудована Launch Control - система обеспечивающая гоночный старт, а хорошее сцепление с дорогой при таком старте обеспечивает система полного привода quattro. Также подвеска оснащена системой курсовой стабилизации, что позволяет при большой скорости ехать ровно, эта система сделана именно для этого автомобиля.

В купе характеристики ее подвески сделаны таким образом, что водитель при спокойной езде чувствует себя в комфорте, а при быстрой езде подвеска подстраивается и становится более жестче и вы действительно ощущаете себя как в спортивном автомобиле.

Салон РС5 Sportback

Ауди РС5 2010-2016 салон купе

Сев в купе и увидев весь этот восхитительный интерьер, вы сразу поймете, что находитесь в спортивном автомобиле. Весь салон обвешан шильдиками, а также весь салон обшит черной кожей. Покупателю предлагается выбор сидений, либо это обычные сиденья с вентиляцией и климат-контролем, либо обычные ковши с отличной боковой поддержкой, которые идеально подойдут для быстрой езды, но совсем будут неудобными для спокойной езды в городе.

В салоне есть минус, но это не существенный минус. Задние сиденья небольшие, поэтому перевозить пассажиров сзади может быть и получится, но они не будут ощущать никакого комфорта, скорее всего покупатель данной модели не думает об этом, так как спортивное купе покупается для себя и для своего удовольствия, а не для того чтобы кого-нибудь возить сзади.

Компания планирует выпустить в будущем этот автомобиль в кузове Cabriolet.

Цена

Покупателю не предлагается никаких комплектаций и других версий двигателей, существует только один агрегат и одна комплектация. Отдать за такой автомобиль без каких-либо дополнительных опций придется 4 800 000 рублей.

Список опций:

Audi RS5 2010-2016 кресла

Если у вас есть деньги и вы хотите быстрый и красивый авто, то Audi RS5 2016 вам полностью подойдет, вы получите комфорт и драйв, скорость и управляемость, привлекательность и узнаваемость.

Видео

Поделитесь с друзьями!

Все марки